アリス・ギア・アイギス(アリスギア)

アリス・ギア・アイギス

スマホゲームアプリ『アリス・ギア・アイギス(アリスギア)』の紹介です。

『アリスギア』の可愛いキャラクター紹介

兼志谷シタラ/Kaneshiya Shitara

兼志谷シタラ
名前 兼志谷シタラ(カネシヤシタラ)
CV 内田真礼
キャッチフレーズ 成子坂のかしましオタク
所属 成子坂製作所
身長 148cm
誕生日 10月18日
血液型 O型
趣味 ゲーム(FPS、RPG、音ゲー)、アニメ鑑賞
将来の目標 ゲーム会社でデザイナーかプログラマーになること。
もしくは凄腕のスナイパー。

比良坂夜露/Hirasaka Yotsuyu

比良坂夜露
名前 比良坂夜露(ヒラサカヨツユ)
CV 沼倉愛美
キャッチフレーズ ボランティア愚連隊
所属 成子坂製作所
身長 156cm
誕生日 4月9日
血液型 AB型
趣味 地図を見ないで知らないところを散歩すること
将来の目標 おもちゃ会社勤務

相河愛花/Aikawa Aika

相河愛花
名前 相河愛花
CV 大空直美
キャッチフレーズ お花大好き純粋少女
所属 叢雲工業
身長 145cm
誕生日 8月7日
血液型 B型
趣味 花を育てること、かわいい服を着ること。
将来の目標 みなさんに喜んでもらえるお花屋さんになりたいです。

CV出演している声優

ルゥ ティン
松井恵理子
田中あいみ
大和田仁美
飯田友子
谷口夢奈
金子有希

キャラ入手方法

初めから数人のキャラクターは所持していますがレアリティも低いため、基本的にはスカウト(ガチャ)で同名異種バージョンでレアリティの高いキャラクターを獲得しましょう。

ガチャでは何が出る?

アリスギアでは大きく分けてスカウト(キャラクターのみ排出)、服装&イベコスチューム交換アクセサリの4種類のガチャが存在します。

4種類の内どれかが排出される闇鍋ではなく、それぞれ別々のガチャです。

『アリスギア』のリセマラ方法

初期段階の報酬でガチャ券が入手できるためリセマラ可能です。現在はチュートリアル中に引き直し可能なガチャがあるためリセマラをしなくても、そこで目当てのキャラクターが引けたら終了でも問題ありません。

(1)アプリをインストールする。
(2)チュートリアルをクリアする。
(3)メニューの受取箱からから報酬を受け取る。
(4)スカウトガチャを引いて★4キャラがでなければアンインストールして(1)に戻る。

スカウトガチャの排出率

スカウトレベル1の時のガチャの提供割合です。

★4
3.00%
★3
25.00%
★2
72.00%

ゲーム内容

ゲームのジャンルは「武装カスタマイズアクション」とのことですが、3Dのアクションシューティングと言った方が正確ですね。

戦闘は慣れるまではかなり難易度は高めです。指一本でよくここまで操作性がしっかりとしてるスマホゲームが作れるな、と感心するほど「シューティングゲーム」を楽しめます。

キャラの管理画面ではコスチューム着せ替えやアクセサリーの付け替えでコーディネートも楽しめます。

キャラクターは常に動いていて、胸まで揺れ、、、細部までしっかりとヌルっと動いてくれています。

そして、いろいろな角度から見ることができて、正直美少女を見ているだけでも楽しめます。

アリスギアにはスタミナなどの行動力という概念が無いので、好きな時に好きなだけプレイできます。

戦闘時のオートモードなどはなく、すべて手動で楽しむことができます。

ゲーム基本情報

アリス・ギア・アイギス

アリス・ギア・アイギス

COLOPL, Inc.無料posted withアプリーチ

ゲーム詳細

タイトル アリス・ギア・アイギス
ジャンル 武装カスタマイズアクション
リリース日 2018年1月22日
対応OS iOS/Android/PC
メーカー/運営 コロプラ
公式サイト https://colopl.co.jp/alicegearaegis/
公式Twitter https://twitter.com/colopl_alice
著作権表記 (C)Pyramid,Inc. / COLOPL,Inc.