アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実(アルラス)

アルカ・ラスト

スマホゲームアプリ『アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実(アルラス)』の紹介です。

『アルラス』の可愛いキャラクター紹介

ラリサ
ラリサ
CV:大森日雅
サユキ
サユキ
CV:山田麻莉奈
リズ
リズ
CV:花守ゆみり
アカネ
アカネ
CV:高野麻里佳
オレリア
オレリア
CV:尾崎由香
ノエミ
ノエミ
CV:明坂聡美

出演声優

赤羽根健治、明坂聡美、伊瀬茉莉也、稲田徹、今井麻美上坂すみれ、内田雄馬、大空直美尾崎由香、甲斐田裕子、狩野英孝、KENN、高野麻里佳小西克幸、斉藤壮馬、佐藤拓也白石涼子杉田智和高田憂希立花理香中島由貴沼倉愛美花江夏樹花守ゆみり早見沙織、堀内賢雄、堀江瞬本渡楓

キャラの入手方法

キャラクターは召喚(ガチャ)で獲得することができます。

ガチャでは何が出る?

アルカ・ラスト

★1~★3のキャラクターが排出されます。

『アルラス』のリセマラ方法

初期段階の報酬でガチャを引くための石が入手できるためリセマラ可能です。

(1)アプリをインストールする。
(2)ストーリーをスキップする。
(3)一括ダウンロードする。
(4)拠点名を入力する。
(5)★3確定の引き直し可能ガチャを引く。
(6)HOMEの「プレゼント」から報酬を受け取る。
(7)★3キャラが複数でなければHOME→MENUの「最初からやり直す」から(2)に戻る。

ガチャの排出率

ガチャの提供割合です。

★3
3.0000%
★2
15.0000%
★1
82.0000%

ゲーム内容

アルラスのゲームジャンルは群像劇RPGです。

アルカ・ラスト

ストーリーは7つの世界があり、それぞれにシナリオが完結されています。

アルカ・ラスト
アルカ・ラスト

戦闘は6人編成のセミオートバトルで、仲間のSPが最大になると任意のタイミングでアクションスキルを発動することができます。

ゲームメインとなるストーリーを挑戦する際に「AP」という名称の行動力を消費します。

敗北やリタイアをした場合は、ストーリーごとの必要APに応じて、ストーリークリア時より少しだけ少ないAPが消費されます。

APは時間経過で6分ごとに1回復します。

また、ベリルの消費や、AP回復薬を入手することでAPを回復することもできます。

通常の戦闘はオート戦闘で、アクションスキルのみ任意のタイミングで発動することができます。

また、バトル画面の右側に表示される「AUTO」をタップしてアクティブにするとオレンジ色になり、自動でアクションスキルを発動するようになります。

ゲーム基本情報

アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実

アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実

FUJI GAMES, INC.無料posted withアプリーチ

ゲーム詳細

タイトル アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実
ジャンル 群像劇RPG
リリース日 2019年7月30日
対応OS iOS/Android
メーカー/運営 フジゲームス
公式サイト https://arca-last.com/
公式Twitter https://twitter.com/arca_last
著作権表記 (C)Fuji Games, Inc.