アークオーダー

アークオーダー

スマホゲームアプリ『アークオーダー』の紹介です。

『アークオーダー』の可愛いキャラクター紹介

蚩尤
蚩尤
CV:斎藤千和
ブリュンヒルデ
ブリュンヒルデ
CV:日笠陽子
サラマンダー
サラマンダー
CV:望田ひまり
パンドラ
パンドラ
CV:上原あかり
荒羽吐
荒羽吐
CV:内田真礼
精衛
精衛
CV:橘えみり

出演声優

キャラクター 声優
女媧 早見沙織
トール 水瀬いのり
鳳凰 上坂すみれ
イザナミ 小清水亜美
ヌアザ 伊藤かな恵
ボセイドン 佐倉綾音
輝夜姫 能登麻美子
雪女 佐藤利奈
ラタトスク 竹達彩奈
ヘル 門脇舞以
ロキ 茅野愛衣

キャラの入手方法

アークオーダーでは召喚(ガチャ)と、ゲームメインとなる「出撃」のドロップ報酬でキャラクターを獲得することができます。

ガチャでは何が出る?

召喚(ガチャ)ではUR・SR・Rの誓霊(キャラクター)が排出されます。キャラクターの装備や育成素材は「出撃」のドロップ報酬などで獲得します。

『アークオーダー』のリセマラ方法

初期段階の報酬でガチャを引くための水晶とガチャチケット「約束の契り」のが入手できるためリセマラ可能です。

ステージ1-3クリアまでは自動戦闘が不可なので手動操作、同じプレイヤーネームを付けられない、アンインストールしてもデータが消えないので他の端末にデータを移行する必要があるためリセマラの難易度は高めです。

(1)アプリをインストール。
(2)利用規約に同意する。
(3)ムービーとストーリーをスキップする。
(4)戦闘チュートリアルをクリア。
(5)後から改名可能な名前を入力する。
(6)4人の誓霊から1人を選択する。
(7)2回目の戦闘をクリア。
(8)チュートリアル召喚ガチャを1回引く。
(9)ステージ1-1悪逆無道をクリアする。
(10)ホーム画面左側の「メール」から報酬を受け取る。
(11)召喚で当りがでなければアカウントを他端末に移して(1)に戻る。

ガチャの排出率

ガチャの提供割合です。

UR誓霊
5%
SR誓霊
15%
R誓霊
80%

ゲームメインの「出撃」を行うには、スタミナという名称の行動力を消費します。

スタミナは時間経過か、水晶を使用することで回復します。

ステージ1-3「破砕の記憶」クリア後にオート戦闘(自動戦闘)の機能が解放されます。「出撃」の時に移動と戦闘を自動で行ってくれますが、戦闘後に都度、獲得報酬などの確認は手動でタップする必要があります。

ゲームレビュー

総合
★★★☆☆
グラフィック
★★★☆☆
ボイス充実度
★★★★☆
操作性
★★☆☆☆
ストーリー
★★★☆☆
やり込み要素
★★★★☆
アークオーダー

最初に4人のキャラクターの中から1人を選べるのは嬉しい。悩んだ結果↑「蚩尤」ちゃんです。

個人的に好きな声優さん勢ぞろい。ストーリーがフルボイスではないが図鑑ページでタッチボイスを解放して後から思う存分に聞けるのは嬉しい機能。

一番残念なのは戦闘シーンのキャラクターデフォルメが激しすぎて、たまに誰かわからなくなる。そしてカットインなども無くせっかくの可愛いキャラが戦闘中に拝めない・・・。

また画面の小ささののせいかもしれないが、ボタンが小さく誤タップをよくしてしまう。

気のせいか全体的に作りがアズレン(アズールレーン)に近い気がする。

基地など、やり込み要素もあり戦闘シーンの絵だけなんとかしてくれればなぁ・・・。

アークオーダー

ゲーム基本情報

アークオーダー

アークオーダー

BILIBILI CO.,LTD.無料posted withアプリーチ

ゲーム詳細

タイトル アークオーダー
ジャンル 美少女育成シミュレーションRPG
リリース日 2019年10月24日
対応OS iOS/Android
メーカー/運営 ビリビリ
公式サイト https://arkorder.jp/
公式Twitter https://twitter.com/arkorder_JP
著作権表記 (C)Guangzhou Mingchao Interactive Technology Co., Ltd.
(C)bilibili