アズールレーン(アズレン)

アズールレーン

スマホゲームアプリ『アズールレーン(アズレン)』の紹介です。

『アズレン』の可愛いキャラクター紹介

綾波/Ayanami

綾波
CV 大地葉
自己紹介 吹雪型駆逐艦の改良型、綾波・・・です。戦闘は怖くないです。駆逐艦だけど、どんな敵とも戦える、です・・・。

雪風/Yukikaze

雪風
CV 優木かな
自己紹介 よく聞け!えっと・・・このわたしこそ高貴で幸運で無敵の!雪風・エイト・陽炎・ザジェネ・・・なんなのよこれ!言いづらい!・・・コホンコホン、とにかく。このわたしを手に入れられるあんたは幸せ者なのだ!思う存分このわたしの幸運に頼るがいいのだ!ハッハッハッ!

ユニコーン/Unicorn

ユニコーン
CV 加隈亜衣
自己紹介 ロイヤルネイビー・・・支援空母・・・ユニコーン・・・もともとはイラストリアス姉ちゃんを支援するために生まれた・・・あとはほかの姉ちゃんたちとともに行動したけど・・・みんなわたしに良くしてくれた。ユニコーンはね、いろんなところで頑張ったよ?・・・少し頼りになるといいな・・・えへへ、もっと頑張るね?お兄ちゃん

フォックスハウンド/Foxhound

フォックスハウンド
CV 山岡ゆり
自己紹介 ぼくはロイヤルネイビーFクラスの駆逐艦のフォックスハウンド!本土艦隊に地中海艦隊、極東艦隊と転々して、最後は海外に派遣されたよ!私たちFクラスとEクラスは初め拡張設計をされたから発育がちょっぴりいい感じ!へへへ~

伊19/I19

伊19
CV 小倉唯
自己紹介 駆逐艦、空母、戦艦、一斉射でやっつけちゃうぞ~!ねえねえ指揮官、わたしってすごい?すごいでしょ?

クリーブランド/Cleveland

クリーブランド
CV 堀籠沙耶
自己紹介 クリーブランド級の長女。まあ名前見れば分かるさ。レンネル島の戦いやエンプレス・オーガスタ湾の戦いなど、色々戦い抜いてバトルスターを13個も得たぐらいだから、そりゃ相当強いんだぞ!

ゲームレビュー

総合
★★★★★
グラフィック
★★★★☆
ボイス充実度
★★★★★
操作性
★★★★☆
ストーリー
★★★★☆
やり込み要素
★★★★★
アズールレーン

スマホゲーム好き、美少女キャラクター好きで、もう知らない人はいないのでは?というくらい有名になったタイトル。

初期からやってるが、どんどん美少女艦船も豪華声優キャスト(CV)も増え続けており飽きないゲーム。

アズールレーン

キャラクターのガチャ排出率もちょうど良く、周回することで普通に使える強いキャラクタードロップを狙うこともできる。

操作性はアクション操作が苦手な人でも嬉しいオート機能はもちろん搭載。何度も同じステージを繰り返して敵の攻撃手段を見極めて手動操作をしてなんとかクリアできるような難しいステージもあるので、幅広いプレイヤーが楽しめる。

アズールレーン

少女達の好感度が上がることで結婚をしてより強くすることもできる。重婚が可能な事も嬉しい機能だ。

『アズレン』のリセマラ方法

初期段階の報酬でガチャ石(ダイヤ)が入手できるためリセマラ可能です。。

(1)アプリをインストール。
(2)サーバーを決める。(後からの変更不可)
(3)チュートリアルを進める。
(4)ラフィー、綾波、ジャベリンの中から1体を選択する。
(5)名前を入力する。(後からの変更は課金アイテム使用で可能)
(6)チュートリアルをクリアする。
(7)メールから報酬を受け取る。
(8)建造(ガチャ)を引いて当りがでなければアンインストールして(1)に戻る。

ゲーム基本情報

アズールレーン

アズールレーン

Yostar, Inc.無料posted withアプリーチ

ゲーム詳細

タイトル アズールレーン
ジャンル 擬人化艦船 少女×シューティングRPG
リリース日 2017年9月14日
対応OS iOS/Android
メーカー/運営 Yostar
公式サイト https://www.azurlane.jp
公式Twitter https://twitter.com/azurlane_staff
著作権表記 (C)Manjuu Co.,Ltd. & YongShi Co.,Ltd.
(C)Yostar, Inc.