魔王と100人のお姫様

魔王と100人のお姫様

スマホゲームアプリ『魔王と100人のお姫様』の紹介です。

『魔王と100人のお姫様』の可愛いキャラクター紹介

ベルゼブブ
ベルゼブブ
CV:花澤香菜
ミカエル
ミカエル
CV:釘宮理恵
ガブリエル
ガブリエル
CV:伊藤静
ルシファー
ルシファー
CV:悠木碧
かぐや姫
かぐや姫
CV:小倉唯
オーディン
オーディン
CV:佐倉綾音

CV出演している声優

佐藤美由希
羽月理恵

キャラ入手方法

「召喚神殿」のガチャや、メインストーリーでドロップする欠片を集めることでキャラクターを獲得することができます。

ガチャでは何が出る?

召喚神殿

召喚(ガチャ)ではSSR>SR>Rレアリティの魔将(キャラクター)が排出されます。

『魔王と100人のお姫様』のリセマラ方法

初期段階の報酬で召喚チケットが入手できるためリセマラ可能です。

しかし、アンインストールをしてもデータが残ってしまうため、アカウント連携とアカウント切り替えを行わなければならず、かなり面倒なのでリセマラは非推奨です。

(1)アプリをインストールする。
(2)利用規約に同意する。
(3)キャラを選択する。(キャラ作成)
(4)ストーリーをスキップする。
(5)チュートリアルをクリアする。
(6)ホーム画面→「メール」から報酬を受け取る。
(7)「召喚神殿」で当りがでなければリセマラを継続する。
(8)「設定」→「アカウント」→「アカウント連携」→「アカウントの切り替え」→(2)に戻る。

確率
SSR
1.5%
SR
28%
R
70.5%

ゲーム内容

戦闘シーン

ゲームジャンルは「異世界恋愛RPG」です。

平凡な高校生が異世界転生して魔王になって戦闘・姫様とデート・政務・経営までできる内容です。

基本的には戦闘はフルオートで、デートや他のコンテンツも何も考えずにタップするだけの作業コンテンツが多くちょっとゲームとしては物足りないです。

放置系ゲームが好きで片手間の暇つぶしに、ということでしたらコンテンツは多いので楽しめるかもしれません。

メインストーリー進行のために消費する行動力のようなものはありません。

ボス戦

フルオートバトルです。

ストーリー5章クリアで2倍速戦闘、10章クリアで戦闘スキップの機能を解放することができます。

ゲーム基本情報

魔王と100人のお姫様

魔王と100人のお姫様

37Games-koreaposted withアプリーチ

ゲーム詳細

タイトル 魔王と100人のお姫様
ジャンル 異世界恋愛RPG
リリース日 2019年11月20日
対応OS iOS/Android
メーカー/運営 37 GAMES
公式サイト https://gevents.37games.com/mwjh/
公式Twitter https://twitter.com/devil100_jp
著作権表記 (C)37 GAMES ENTERTAINMENT LIMITED

おすすめ