異世界で始める偉人大戦争(いじばと)

異世界で始める偉人大戦争

スマホゲームアプリ『異世界で始める偉人大戦争(いじばと)』の紹介です。

『いじばと』の可愛いキャラクター紹介

豊臣秀吉
豊臣秀吉
CV:鈴代紗弓
竹中半兵衛
竹中半兵衛
CV:小倉唯
徳川家康
徳川家康
CV:水橋かおり
明智光秀
明智光秀
CV:鬼頭明里
黒田官兵衛
黒田官兵衛
CV:小林ゆう
織田信長
織田信長
CV:洲崎綾
石田三成
石田三成
CV:高田憂希
前田利家
前田利家
CV:五十嵐裕美

キャラ入手方法

ガチャ

基本的にはガチャを引くことでキャラクターを獲得することができます。その他にも任務を進めたり、キャラクター名の欠片を10個集める事で該当のキャラクターを獲得することができます。

ガチャでは何が出る?

ガチャ
ガチャ

ガチャでは同じガチャ内でA<S<SS級のキャラクターか緑<青<紫枠の装備が排出されます。

『いじばと』のリセマラ方法

事前登録報酬
全員もらえる事前登録報酬

初期段階の報酬でガチャ券と金貨が入手できるためリセマラ可能です。

(1)アプリをインストールする。
(2)利用規約/プライバシーポリシーに承認する。
(3)開始地点を選択しチュートリアルを進める。
(4)チュートリアルガチャを1回引く。
(5)「第三章 富国強兵」をクリアする。
(6)HOME画面右上のメールから報酬を受け取る。
(7)「金貨ガチャ」をガチャ券で、「初心者ガチャ」を金貨で引けるだけ引いてSS級英雄が2体以上でなければリセマラ。
(8)アンインストールしてもデータが残るのでサーバーの変更または「システム設定」→「アカウント設定」から「アカウント切替」をして(2)に戻る。

ガチャの排出率

初心者ガチャの提供割合です。

レアリティ
確率
SS級英雄
2.6000%(2.2000%)
S級英雄
11.9000%(12.6000%)
A級英雄
40.3200%(39.4800%)
紫枠装備
2.7000%(3.6000%)
青枠枠装備
13.2000%(13.2000%)
緑枠枠装備
29.2800%(28.9200%)
※()内は初心者ガチャ以外の確率です。

プレイヤーが何かをするために消費する行動力のようなものはありませんが、出兵や建築などで時間を消費します。

また、英雄(キャラクター)は出兵で体力(行動力)を消費します。

英雄の体力は時間経過または金貨を使用して「体力購入」をすることで体力が回復します。

基本的には全て自分で考えて選択をするゲームです。出兵時の戦闘はフルオートで行ってくれます。

ゲーム基本情報

異世界で始める偉人大戦争

異世界で始める偉人大戦争

Eyedentity Games Japan, Inc.無料posted withアプリーチ

ゲーム詳細

タイトル 異世界で始める偉人大戦争 陣取りしてみませんか
ジャンル リアルタイム戦略シミュレーション
リリース日 2019年12月5日
対応OS iOS/Android
メーカー/運営 EYEDENTITY GAMES JAPAN, INC.
公式サイト https://isekaiijin.com/index.html
公式Twitter https://twitter.com/isekaiijin
著作権表記 (C)EYEDENTITY GAMES JAPAN, INC.