萌酒ボックス

萌酒ボックス

スマホゲームアプリ『萌酒ボックス』の紹介です。

『萌酒ボックス』の可愛いキャラクター紹介

王紋
王紋
CV:生天目仁美
徳正宗 翠
徳正宗 翠
CV:豊田萌絵
青鳥の朝顔
青鳥の朝顔
CV:高岸美里亜

CV出演している声優

伊藤昌弘
角元明日香
清水彩香
杉山里穂
高岸美里亜
高橋雛子
星守紗凪
松本梨香

キャラ入手方法

奉納酒作成

キャラクターは「奉納」という名称のガチャから獲得することができます。

「奉納」をするためには「酒造処」で「奉納酒」を作成する必要があります。

ガチャでは何が出る?

奉納

奉納(ガチャ)では★1~★5の酒守(キャラクター)が排出されます。

排出確率は「酒造処」で作成した「奉納酒」のレアリティにより異なります。

『萌酒ボックス』のリセマラ方法

初期段階の報酬で「奉納酒」を即時作成できるアイテムが入手できるためリセマラ可能です。

(1)アプリをインストールする。
(2)「新規登録」でユーザ名と誕生日を入力する。
(3)データのダウンロードをする。
(4)チュートリアルをクリアする。(チュートリアルガチャ2回)
(5)ホーム画面左側のプレゼントボックスから報酬を受け取る。
(6)「酒造処」で「奉納酒」を作成。
(7)高レアリティの「奉納酒」が出なければアンインストールして(1)に戻る。出たら(8)へ。
(8)「奉納」でガチャを引いて★5がでなければアンインストールして(1)に戻る。

ガチャの排出率

奉納酒レアリティ★5ガチャの提供割合です。

★5
29.0323%
★4
32.2581%
★3
38.7097%

ゲーム内容

戦闘シーン

ゲームジャンルは「タワーディフェンス」です。

お酒を作って、そのお酒を奉納することで、日本酒の銘柄を擬人化したキャラクターを召喚することができます。

「戦闘」を行うために「スタミナ」という名称の行動力を消費します。

スタミナは時間経過、プレイヤーレベルのアップ、虹小判やスタミナ回復アイテムの消費で回復します。

チュートリアル完了後から戦闘時オートモードが実装されています。

ゲーム基本情報

萌酒ボックス

萌酒ボックス

SMILEAXE Co.,Ltd.無料posted withアプリーチ

ゲーム詳細

タイトル 萌酒ボックス
ジャンル タワーディフェンス
リリース日 2019年11月18日
対応OS iOS/Android
メーカー/運営 スマイルアクス
公式サイト https://moeshu.jp/
公式Twitter https://twitter.com/moeshubox
著作権表記 (C)SMILEAXE
萌酒(R)

おすすめ