プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネR)

プリンセスコネクト!Re:Dive

スマホゲームアプリ『プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネR)』の紹介です。

『プリコネR』の可愛いキャラクター紹介

ジータ
ジータ
CV:金元寿子
クロエ
クロエ
CV:種﨑敦美
イオ
イオ
CV:伊藤静
タマキ
タマキ
CV:沼倉愛美
カスミ
カスミ
CV:水瀬いのり
ユイ
ユイ
CV:種田梨沙

CV出演している声優

ペコリーヌ(CV:M・A・O
コッコロ(CV:伊藤美来
キャル(CV:立花理香
ユイ(CV:種田梨沙
ヒヨリ(CV:東山奈央
レイ(CV:早見沙織
ハツネ(CV:大橋彩香)
ミヤコ(CV:雨宮天
マホ(CV:内田真礼

キャラ入手方法

プリコネのホーム画面

キャラクターはガチャで獲得することができます。

ガチャでは何が出る?

プリコネ ガチャ

★1~★3のキャラクターが排出されます。

『 プリコネR 』のリセマラ方法

初期段階の報酬でガチャを引くためのジュエルが入手できるためリセマラ可能です。ただデータダウンロードを何度か行うため通信速度にもよりますが一度のリセマラに約15分前後かかります。

(1)アプリをインストールする。
(2)利用規約に同意する。
(3)フルアニメーション「標準版」、フルボイス「OFF」にしてデータのダウンロードを最小で行う。(後からダウンロード可能)
(4)バトルとムービーをスキップする。
(5)プレイヤー名を入力する。
(6)再度バトルをスキップして追加データをダウンロードする。
(7)チュートリアルを進める。
(8)チュートリアルガチャを引く。(★3確定)
(9)追加データをダウンロードする。
(10)プレゼントボックスから報酬を受け取る。
(11)ガチャを引けるだけ引いて★3が複数でなければアンインストールして(1)に戻る。

ガチャの排出率

ガチャの提供割合です。

★3
2.500%
★2
18.000%
★1
79.500%

ゲーム内容

プリコネ戦闘シーン

ゲームのジャンルはアニメRPGです。

アニメRPGというだけあって所々に美麗なアニメーションが入りますので、まるでアニメを見ているような感覚になります。

シナリオはフルボイスなので超豪華な声優陣のアニメを思う存分に楽しんでください。

追加データが多いことには文句を言えないレベルの映像です。

プリコネのバトル

戦闘中はキャラがデフォルメされてますが、スキル発動時にカットインで綺麗な映像も入ります。

小さいキャラでもいろいろな動きをしてくれるし、サクサク進むので見ていても飽きないです。

メインクエストのバトルに挑戦する際に「スタミナ」という名称の行動力を消費します。

スタミナは時間経過6分ごとに1回復します。

プレイヤーLvのアップ時や、ジュエルやアイテムを使用することでもスタミナを回復できます。

スタミナの上限は999です。

戦闘時AUTOのON/OFFが切り替えられます。ONにした場合は自動的にユニオンバーストという名称のスキルを発動します。

ゲーム基本情報

プリンセスコネクト!Re:Dive

プリンセスコネクト!Re:Dive

Cygames, Inc.無料posted withアプリーチ

ゲーム詳細

タイトル プリンセスコネクト!Re:Dive
ジャンル アニメRPG
リリース日 2018年2月15日
対応OS iOS/Android
メーカー/運営 Cygames
公式サイト https://priconne-redive.jp/
公式Twitter https://twitter.com/priconne_redive
著作権表記 (C)Cygames, Inc.