錬神のアストラル(錬スト)

錬神のアストラル

スマホゲームアプリ『錬神のアストラル(錬スト)』の紹介です。

『錬スト』の可愛いキャラクター紹介

稲田菖蒲
稲田菖蒲
CV:上坂すみれ
蜂須賀伽月
蜂須賀伽月
CV:石川由依
シャーリーン・ホームズ
シャーリーン・ホームズ
CV:川澄綾子
ウィギンズ
ウィギンズ
CV:小原莉子
コンスタンス
コンスタンス
CV:中原麻衣
フランソワーズ
フランソワーズ
CV:中恵光城

CV出演している声優

島﨑信長
細谷佳正
水沢柚乃
大原優乃
沢城千春
森田成一
井上和彦
新田恵海
小越勇輝
仲村宗悟
深町寿成
笹翼
久保田未夢
田中敦子
大西亜玖璃
和多田美咲

ショップで「賢者の霊石」を消費することでキャラクターを獲得することができます。

ガチャでは何が出る?

錬ストのガチャでは★3~★5の錬成ユニットが排出されます。

『錬スト』のリセマラ方法

チュートリアルガチャと、初期段階の報酬でガチャを回すためブルーダイヤが入手できるためリセマラ可能です。

(1)アプリをインストールする。
(2)利用規約に同意する。
(3)データをダウンロードする。
(4)ストーリーを進める。(途中、名前の入力あり)
(5)チュートリアルを進める。
(6)チュートリアルガチャを引く。
(7)チュートリアルをクリアする。
(8)「MENU」→「プレゼント」から報酬を受け取る。
(9)ガチャで★5が複数でなければアンインストールして(1)に戻る。
(10)リセマラ2回目以降は下記を参照。

ゲーマー御用達の『あのコマンド』とは

コナミコマンド

リセマラの2回目以降は某シューティングゲームでお馴染みの○○○コマンドを、「タイトル画面」→「その他」→「秘密のコマンド」に入力することでチュートリアルをスキップすることができます。

↑↑↓↓←→←→BA

合計
ノーマル
プレミアム
★5
5.00%
4.00%
1.00%
★4
30.00%
25.00%
5.00%
★3
65.00%
40.00%
25.00%

ゲーム内容

錬神のアストラル

錬ストのゲームジャンルは「対戦型デッキバトルゲーム」です。

自分と敵の1対1のターン制で、神(錬成ユニット)を召喚(?)して、順番に殴り合います。

同じ色の神を隣接させることで神を合体し、巨大化させることでより強いユニットにすることができます。

ストーリークエストを進行するために行動力の消費のようなシステムはありませんが、強化クエストや進化クエストは挑戦回数に限りがあります。

チュートリアル完了後から、戦闘時にオートでバトルを行ってくれる機能があります。

遊び方

ゲームの流れ

錬神のアストラルは、ユニットと術師でデッキを組み、敵と戦うゲームです。

クエストをクリアして手に入れたユニットや素材でデッキを育成し、さらに難しいクエストに挑戦するのが一連の流れです。

上記サイクルで強化したデッキで、他のプレイヤーと対戦する「リーグ戦」でより上位を目指しましょう。

戦闘の流れ

戦闘はターン制で、自分と相手が交互に操作をして進みます。

自分のターン中にできることは主に下記の5つです。

1.ユニットの配置

ユニットを錬神盤上に配置します。

1回ユニットを配置するのにAPを1消費します。

2.ユニットの錬解

ユニットを錬神盤上から消去します。

削除後、ユニットは前に詰められます。

3.術師スキルの使用

発動に必要なSPが溜まっており、使用条件を満たしていれば、術師のスキルが使用できます。

効果や消費するSPは術師によって異なります。

4.アストラル・エンドの使用

使用条件を満たしていれば、アストラル・エンドが使用できます。

非常に強力な攻撃を相手に行います。

5.ターンエンド

自分のターンを終了し、相手のターンになります。

自分のターンになった時点で錬神盤にユニットがいる場合、攻撃を行います。

テクニック – 錬神合体

同じ色のユニットを隣接して配置すると、ユニット同士が合体する「錬神合体」が発生する場合があります。

錬神合体することでユニットは強大になっていきます。

また、八陣錬神以上のユニットが持つ「ゴッドスキル」は強力です。

さらに、四陣錬神以上の錬神合体をすると、APが1獲得できます。

錬神合体が起きる配置

 弐陣錬神

  縦 1マス × 横 2マス

  縦 2マス × 横 1マス  

 四陣錬神

  縦 2マス × 横 2マス

 八陣錬神

  縦 2マス × 横 4マス

  縦 4マス × 横 2マス

 十六陣錬神

  縦 4マス × 横 4マス

テクニック – 錬神分解

錬神したユニットを消去することです。

より大きいユニットを作るためには、適切な錬解も重要です。

テクニック – 術師スキル

術師がそれぞれ持つ特殊な能力です。

SPを消費して発動します。

テクニック – アストラル・エンド

全てを代償に、戦場ごと相手を攻撃する究極の錬成術です。

HP・SP・アストラルゲージを消費して、相手にダメージを与えます。

使用するためには下記3点の条件を満たす必要があります。

 1.術師が能力パネル「アストラル・エンド解放」を解放済みであること

 2.アストラルゲージが必要量以上溜まっていること

 3.錬神盤が2回拡大していること

 ※術師戦でのみ使用可能となります

クエスト

クエストとは

CPUとの対戦をするゲームモードの総称です。

大きく「討伐クエスト」と「術師戦」に分かれます。

1.討伐クエスト

配置されたユニットを倒していき、最終waveをクリアすることが目的です。

クエストによって敵を殲滅する必要がある場合や、ボスを倒せばクリアとなる場合があります。

2.術師戦

敵の術師を倒すことが勝利条件です。

勝利/敗北条件

勝利条件はクエストごとのクリア条件を満たすことです。

「敵を殲滅」や「ボスを撃破」、「術師を撃破」等があります。

敗北条件は術師のHPが0になることと、タイムオーバーになることです。

錬成体数上限やターン数上限に至っても勝敗がつかなかった場合

相手術師に与えたダメージ量で勝敗の判定を行います。

与えたダメージ量が多い方が勝利、少ない方が敗北となります。

クエストの種類

<ストーリークエスト>

シリーズごとのストーリーが楽しめるクエストです。

<強化クエスト>

強化素材やゴールドを効率よく入手できるクエストです。

一日に挑戦できる回数が決まっています。

<進化クエスト>

術師やユニットの進化素材を入手できるクエストです。

曜日によって開催されているクエストが変わります。

<イベントクエスト>

期間限定で開催されるクエストです。

イベント内容や報酬に関しては、お知らせ等からご確認ください。

フレンド

友好関係にある他のプレイヤーのことです。

クエストに挑戦する際、フレンド術師として他プレイヤーの術師を借りられ、そのフレンドが設定している術師のアビリティ効果が発揮されます。

フレンドはフレンド術師選択リストに優先的に表示されます。

フレンドになるためには、フレンド申請を行い相手に承認されるか、相手から届いた申請を自分が承認する必要があります。

フレンド申請は、IDを指定して送る方法と、使用したサポート術師の持ち主に対してクエストクリア後に送る方法があります。

スターミッション

各クエストで設定された条件を満たすことでクリアとなるミッションのことです。

クリアすることでスターが獲得でき、獲得スター数に応じて報酬が得られます。

バトル

バトルとは

他のプレイヤーと戦うゲームモードの総称です。

「リーグ戦」と「プライベートマッチ」に分かれます。

<リーグ戦>

ランダムによりマッチングされるプレイヤーと戦うモードです。

開催期間中に勝利を重ね、より高いランクに上がることが目的です。

他プレイヤーとの勝敗に応じ増減する勝ち点によって、ランクが上下します。

また、ランクや勝敗に応じてショップで使用できるリーグコインも獲得できます。

<プライベートマッチ>

決まったプレイヤーと戦うモードです。

ルームを作成すると、入室コードが生成され、正しい入室コードを入力したプレイヤーとマッチングします。

自分がコードを入力する場合、対戦相手から入室コードを聞き、入力してください。

術師戦との違い

リーグ戦では、自分が所属するランクによって

ユニットの錬成体数やターン数に上限がある場合があります。

勝利/敗北条件

勝利/敗北条件は直接決まる場合と「判定」で決まる場合に分かれます。

どちらかの術師のHPが0になることで勝敗が決定します。

HPを0にした側が勝利、HPを0にされた側が敗北となります。

<判定>

錬成体数上限やターン数上限に至っても勝敗が決定しなかった場合

相手術師に与えたダメージ量で勝敗の判定を行います。

与えたダメージ量が多い方が勝利、少ない方が敗北となります。

また、判定の際の「与えたダメージ量」は、戦闘終了時点での最大HPと現在HPの差になります。

累計ダメージ量ではありません。

※術師のHPを回復するスキル等で回復されたダメージ分は、与えたダメージ量に含まれません。

ランクの昇格/降格

勝ち点が一定の数値まで上がると、所属ランクが上がります。

これが「昇格」です。

一方、勝ち点が一定の数値まで下がると、所属ランクが下がります。

これが「降格」です。

リーグ戦の報酬

リーグ戦期間中に到達したことがないランクに昇格した場合、ランク昇格報酬が得られます。

また、リーグ戦終了後にリーグ戦期間中の最高到達ランクに応じた報酬やログインボーナスが得られます。

リーグの終了

リーグ戦の開催期間が終了すると、リーグ戦が行えなくなります。

所属ランクは次のリーグ開催時には引き継がれません。

また、リーグコインは使用期限を過ぎるとゴールドに換金されますのでご注意ください。

デッキ編成

デッキとは

バトルで使用する術師・ユニット・装備品の組み合わせのことです。

シリーズとは

術師やユニットごとに決められているグループのことです。

シリーズごとに錬神合体で錬成できるユニット、SPやアストラルゲージの溜まり方が異なります。

術師とは

錬神術を使う錬神術師のことです。

術師によってステータスや術師スキル、術師アビリティが異なります。

以下は、術師詳細で確認できるステータスです。

Rarity(レアリティ)

術師の現在のレアリティです。

Lv(レベル)

術師の現在のレベルです。

HP(ヒットポイント)

術師の最大HPです。

SP(スキルポイント)

術師の最大SPです。

術師タイプ

術師の特徴や得意な戦法を3パターンのタイプに分けた名称です。

術師スキル

術師スキルの効果やレベル、使用時の消費SPの情報です。

術師アビリティ

術師アビリティの効果やレベル、発動条件の情報です。

術師タイプ

術師の特徴や得意な戦法を分類する単語です。

スピードタイプは速い勝負展開が得意な術師です。

パワータイプは長期戦が得意な術師です。

バランスタイプはHPとSPがバランスよく割り振られている術師です。

術師スキル

バトル中に任意で発動できる術師固有の技能です。

術師スキルごとに決まったSPを消費して使用します。

敵にダメージを与えたり、ユニットを錬成したり効果は様々です。

術師アビリティ

バトル中に自動で発動する能力です。

術師がダメージを受けた時やターン開始時等、発動条件が異なります。

また、効果も術師によって異なります。

ユニットとは

錬神術で呼ばれる錬成ユニットのことです。

ユニットによってバトルスキル、サポートスキルが異なります。

以下は、ユニット詳細で確認できるステータスです。

Rarity(レアリティ)

ユニットの現在のレアリティです。

Lv(レベル)

ユニットの現在のレベルです。

HP(ヒットポイント)

ユニットの最大HPです。

ATK

ユニットに対する攻撃力です。

KILL

術師に対する攻撃力です。

バトルスキル

メインユニットがバトル中に発動できるスキルです。

サポートスキル

サポートユニットがデッキに付与できる効果です。

ユニット編成

「メインユニット」と「サポートユニット」に分かれます。

<メインユニット>

デッキ内に2体編成できます。

バトルスキルの効果を発揮することができます。

サポートスキルの効果は発揮されません。

<サポートユニット>

デッキ内に5体編成できます。

サポートスキルの効果を発揮することができます。

バトルスキルの効果は発揮されません。

装備品とは

装備することで術師やユニットを強化できるアイテムです。

武器・防具・装飾品の3種類に分かれます。

武器はユニットのATKやKILLを上昇させます。

防具は術師やユニットのHPを上昇させます。

装飾品は術師の初期SPや最大SPを上昇させます。

デッキ強化

術師強化

Lv強化

術師のLvを上げることで、最大HPが上がります。

また、能力解放できるパネルが増えます。

術師Lvの強化には、ゴールドと強化素材アイテムが必要です。

レア進化

レア進化をすることで術師の最大Lvが上昇します。

術師のレア進化には、ゴールドと進化素材アイテムが必要です。

能力解放

能力パネルを解放することで術師のステータスやスキル、アビリティが強化されます。

能力解放には、ゴールドと金醒丹が必要です。

また、術師Lvを上げることで解放できるパネルが増えます。

覚醒

新たな能力パネルを獲得できます。

覚醒には、覚醒獣が必要です。

ユニット強化

Lv強化

ユニットのLvを上げることで、最大HP、ATK、KILLが上がります。

ユニットのLv強化には、ゴールドと強化素材アイテムが必要です。

レア進化

レア進化をすることでユニットの最大Lv、バトルスキルLv上限、サポートスキルLv上限が上がります。

ユニットのレア進化には、ゴールドと進化素材アイテムが必要です。

スキルLv強化

バトルスキルを強化することで効果が上がったり、デメリットが下がったりします。

バトルスキルLvの強化には、同名のユニットか「神の見えざる右手」が必要です。

サポートスキルLv強化

スキルを強化することで効果が上がります。

サポートスキルLvの強化は、Lv強化時にユニットか「神の見えざる左手」を合成することでできます。

また、素材にするユニットのレアリティが高いほどサポートスキルLvが上昇する確率は高くなります。

よくある質問

錬神術師はどのようにして入手できますか

錬神術師は、ショップで購入することにより入手できます。

購入には、術師によって決まった量の「賢者の霊石」を消費します。

また、10連ガチャを行う際に確率でランダムな術師を獲得できる場合もあります。

ユニットはどのようにして入手できますか

ユニットは、ガチャから入手できます。

シリーズとはなんですか

術師やユニットの所属する勢力を指し、「東京」や「ロンドン」がそれにあたります。
デッキ作成時に東京シリーズを選択した場合、術師・ユニットともに東京シリーズから選択します。

東京以外のデッキが組めない

デッキを組むためには、術師1体とユニット7体が必要になります。
該当シリーズの術師とユニットを必要数所持していない場合デッキは組めません。

装備品が装備できない

デッキに装備品を設定するには、術師の能力ボード解放をする必要があります。

能力ボードの解放を進め、「装備枠解放」パネルを解放することで、装備品が設定できるようになります。

また、この装備枠解放は該当術師にのみ発揮される効果ですので

別の術師で装備品を使用したい場合は該当術師の「装備枠解放」パネルを解放する必要があります。

新しく作ったデッキが消えてしまった

デッキは作成後に保存をしないと破棄されてしまいます。

ホーム等他の画面に行く前に保存をしてください。

元々あったデッキが消えてしまった

デッキ削除を行うことで、保存済みデッキが削除されます。

また、デッキコピー時に保存済みデッキを上書きされた可能性もあります。

誤操作等で削除してしまった場合は復旧できませんので、お手数ですが再度デッキをご編集ください。

デッキコピーのやり方が知りたい

デッキコピーは2つの工程に分かれます。

1.コピーするデッキの選択

2.コピーの仕方を選択

【1.コピーするデッキの選択】

「コピー作成」をタップした後、コピーしたいデッキを選択します。

【2.コピーの仕方を選択】

 自動 … 空いているデッキ枠の最も左の枠にコピーします。

 任意 … コピー先を任意で指定します。空いていない枠を指定した場合、既存のデッキを上書きすることができます。

術師のスキルとはなんですか

SP(エスピー)を使ってプレイヤーの好きなタイミングで発動できる能力です。

効果は様々で、敵ユニットにダメージを与えるものや味方ユニットを召喚するもの等があります。

スキルの効果や効果量は術師によって異なります。

術師のアビリティとはなんですか

戦闘中、なんらかのトリガーで自動発動する能力です。

トリガーには、術師がダメージを受けることやターン開始時等があり

効果は、SP蓄積や味方ユニット召喚等があります。

アビリティの効果内容は術師によって異なり、能力解放を行うことで強化されます。

術師Lvの上げ方が知りたい

術師Lvアップを行うことで上げられます。

HOME > キャラ > 術師強化 > 任意の術師を選択 > Lvアップ から術師Lvアップができます。

※術師Lvアップには強化アイテムとゴールドが必要です。

術師のレア進化はどうすればできるか知りたい

術師レアリティ進化を行うことでできます。

HOME > キャラ > 術師強化 > 任意の術師を選択 > レア進化から術師レアリティ進化ができます。

※術師レアリティ進化には進化素材とゴールドが必要です。

術師の能力解放とはなんですか

術師レアリティ進化を行うことでできます。

HOME > キャラ > 術師強化 > 任意の術師を選択 > レア進化から術師レアリティ進化ができます。

※術師レアリティ進化には進化素材とゴールドが必要です。

術師の能力解放はどうすればできるか知りたい

術師強化の能力解放からできます。

HOME > キャラ > 術師強化 > 任意の術師を選択 > 能力解放から能力ボードのパネル解放ができます。

※パネルによって解放条件が設定されており、術師のレアリティやLvが条件に達していないと解放はできません

※パネルの解放には金醒丹が必要です。

術師のスキルLvを上げたい、アビリティを解放したい

能力解放パネルの「術師スキル解放」を解放すると術師スキルを解放、及び強化できます。

同様に、「アビリティ解放」を解放するとアビリティを解放、及び強化できます。

術師の覚醒とはなんですか

覚醒とは、術師をより強化するための育成要素です。

覚醒をすることで、能力ボードを解放でき、パネルの解放ができるようになります。

術師の覚醒はどうすればできるか知りたい

術師強化の覚醒からできます。

HOME > キャラ > 術師強化 > 任意の術師を選択 > 覚醒から術師の覚醒ができます。

※パネルの解放には覚醒獣とゴールドが必要です。

ユニットのLvはどうすれば上げられるか知りたい

ユニットLvアップを行うことで上げられます。

HOME > キャラ > 錬成ユニット強化 > 任意のユニットを選択 > Lvアップ からユニットLvアップができます。

※錬成ユニットLvアップには強化アイテム、もしくは素材とするユニットとゴールドが必要です。

ユニットのレア度はどうすれば上げられるか知りたい

ユニットレアリティ進化を行うことで上げられます。

HOME > キャラ > 錬成ユニット強化 > 任意のユニットを選択 > レア進化 からユニットレアリティ進化ができます。

※錬成ユニットレアリティ進化には素材アイテムと同レアリティ以上のユニットが複数体必要です。

ユニットのバトルスキルLvの上げ方が知りたい

ユニットスキルLvアップを行うことで上げられます。

HOME > キャラ > 錬成ユニット強化 > 任意のユニットを選択 > スキル強化 からユニットスキルLvアップができます。

※ユニットスキルLvアップには専用アイテムか同名のユニットが必要です。

ユニットのサポートスキルLvの上げ方が知りたい

ユニットLvアップ時に特定の素材を使用することで上げられます。

HOME > キャラ > 錬成ユニット強化 > 任意のユニットを選択 > スキル強化 からユニットスキルLvアップができます。

※サポートLvアップには専用アイテムか素材となるユニットが必要です。

※ユニットを素材とする場合、素材ユニットのレアリティによってサポートスキルLvアップの確率が変動します。

装備品が売却できない

デッキに編成中の装備は売却できません。

売却しようとしている装備がデッキに編成中でないかご確認ください。

抽出できないユニットがいる

デッキに編成中のユニットは抽出できません。

抽出しようとしているユニットがデッキに編成中でないかご確認ください。

ガチャで手に入った虹色に光るユニットの意味が知りたい

プレミアムユニットです。

通常のユニットと比べ、抽出時に賢者の霊石が3倍得られます。

クエストとリーグ戦の違いが知りたい

クエストはCPU(非対人)戦です。ストーリーや強化クエストが該当します。

リーグ戦はPvP(対人)戦です。

■クエスト

ストーリークエスト … シリーズごとのシナリオが楽しめるクエストです。

強化クエスト … 強化アイテムやゴールド等、汎用的に強化で必要となるものを獲得できるクエストです。

進化クエスト … シリーズごとの術師・ユニット進化素材を獲得できるクエストです。

イベントクエスト … 期間限定で開催されるクエストです。

■リーグ戦

勝敗によって手に入るリーグポイントの獲得量でより高いリーグを目指すコンテンツです。

【討伐クエストと術師戦の違いが知りたい】

討伐クエストはユニットを倒すことが目的、術師戦は術師を倒すことが目的です。

■討伐クエスト

ユニットを全滅させることでwave(ウェーブ)が進み、最終waveをクリアするとクエストクリアとなります。

ボスユニットがいるクエストでは、ボスユニットの討伐がクリア条件となります。

※討伐クエストでは、術師スキルやバトルスキルの効果によって敵ユニットのユニットLvを下げることはできません。

■術師戦

敵術師のHPを0にするとクリアとなります。

ユニットの色が持つ意味を知りたい

ユニットの色は、錬神合体できるユニットとできないユニットを区別するのが主な意味となります。

その他、一部の術師スキル等に、特定色のユニットに特別な効果を発揮するものもあります。

ユニットがどう抽選されるのか知りたい

ユニットは、デッキに編成したユニットが満遍なく、偏りが出すぎないように抽選されます。

ユニットのパラメータやスキルなどの詳細が見たい

バトル中に錬成ユニットをタップすることで、ユニットの詳細確認できます。

ユニット詳細では、下記の確認ができます。

■ユニット名

 ユニットの名称です。

■HP

 ユニットの体力です。左が現在のHP、右が最大のHPです。0になると死亡します。

■ATK

 ユニットの攻撃力です。ユニットに与えるダメージです。一部バトルスキルの効果にも影響します。

■KILL

 ユニットの攻撃力です。術師に与えるダメージです。

■EFFECTS

 状態異常表示です。強化や弱体化、特殊な状態異常が発生している場合、詳細な確認ができます。

■BATTLE SKILL

 バトルスキルです。メインユニットが持つ能力です。タップすると詳細な確認ができます。

■GOD SKILL

 ゴッドスキルです。錬神合体したユニットが持つ能力です。タップすると詳細な確認ができます。

■COUNTDOWN SKILL

 カウントダウンスキルです。討伐クエストの敵ユニットのみが持つ能力です。タップすると詳細な確認ができます。

ユニットの攻撃によるダメージ計算が知りたい

ユニットに対しての与ダメージはATKの値になります。

ユニット詳細の拳アイコンの隣の数値がATKです。

術師に対しての与ダメージはKILLの値になります。

ユニット詳細の剣アイコンの隣の数値がKILLです。

錬神合体をすると何が起こるか知りたい

錬神合体を行うと、下記のことが起きます。

■合体前のユニットが消える

■合体前のユニットがいた位置に、配置に応じた合体進化ユニットが配置される

■錬神合体ユニットの大きさと現在の錬神盤の大きさに応じ、錬神盤の大きさが拡大する

※合体後のユニットのLvは合体前ユニットのLvの平均値となります。

※合体後のユニットは、合体前のユニットのバフ・デバフを継承します。

突破の効果を知りたい

突破は、後列にも攻撃が発生しうる特殊な能力です。

攻撃対象を倒した場合、攻撃ユニットのATKから与えたダメージ値が減算され、後列に攻撃が発生します。

また、この処理は何度でも発生します。

※敵ユニットに与えるダメージは敵ユニットの現在HPを越えません。

※最後列まで攻撃が突破し、敵術師に攻撃が発生する場合、与ダメージ値は「KILL」の値となります。

シールドの効果を知りたい

シールドは、攻撃を被った際に被ダメージを一度無効化する特殊な能力です。

能力発揮中に攻撃を被ると、0ダメージ表示がされ、シールドエフェクトが消失します。

昇天の効果を知りたい

昇天は、攻撃終了時に自身が消滅する特殊な能力です。

シールド効果中のユニットに2体の攻撃が同時に当たった場合、どうなるか知りたい

同時に当たった場合、ともにダメージは発生せずダメージは0となります。

シールド効果中のユニットに突破攻撃が当たった場合、どうなるか知りたい

後列にダメージは発生しません。

シールド効果中のユニットは倒れていないため、突破の条件を満たさないためです。

メインユニットのバトルスキルが発動しない

下記の可能性がありますので、ご確認ください。

■該当バトルスキルが確率で発動するスキルであり、確率抽選で外れた

一部のバトルスキルは発動率が設定されています。

該当スキルの説明文に確率が表記されているかご確認ください。

■自ユニットのバトルスキルが封印されていた

敵ユニットのバトルスキルを封印する効果を持つバトルスキルやカウントダウンスキルがあります。

状態異常「封印」ではなかったか、ご確認ください。

■メインユニットではなく、サポートユニットだった

同じユニットをメインユニット・サポートユニットに設定できるため、誤認されていた可能性があります。

該当ユニットにスキルアイコンが表示されているか、ご確認ください。

配置済みのメインユニットの色が突然変わってしまった

敵ユニットのバトルスキルや敵術師のアビリティで自分のユニットの色が変更された可能性があります。

配置済みのユニットが攻撃した後に消えてしまった

敵術師のスキルやアビリティで状態異常「昇天」が付与された可能性があります。

SPの溜まり方が分からない

SPは、シリーズによって溜め方が異なります。

東京 … 敵ユニットに与えるダメージ量に応じ、SPを獲得

ロンドン … 味方ユニットの受けたダメージ量に応じ、SPを獲得

パリ … 錬神合体とそのサイズに応じ、SPを獲得

また、一部の術師はアビリティによってSPを獲得することもできます。

術師のスキルの使い方が分からない

術師スキルが使用可能な時は、バトル画面左下のスキル発動ボタンが点灯します。

その状態のスキル発動ボタンをタップし、画面右下の錬成ギアの「発動」をタップした後「OK」をタップするとスキルが使えます。

※スキルによっては、「発動」タップ後に対象ユニットや対象範囲を選択する必要があります。

術師のスキルの効果が分からない

術師のスキル効果は、術師詳細画面で「スキル」タブをタップすると確認ができます。

術師詳細は、 ホーム > キャラ > 術師強化 > 任意の術師を選択 から確認ができます。

また、バトル中は画面左下のSP表示アイコンをタップすることでも確認ができます。

術師のアビリティの効果が分からない

術師のスキル効果は、術師詳細画面で「スキル」タブをタップすると確認ができます。

術師詳細は、 ホーム > キャラ > 術師強化 > 任意の術師を選択 から確認ができます。

先攻と後攻の違いが知りたい

■先攻

 先手で、初ターンのAP数が1です。

■後攻

 後手で、初ターンのAP数が2です。

錬成数制限とは何か知りたい

1戦の間にユニット配置によって錬成できるユニット数です。

※ユニットを錬成する術師スキルやバトルスキルで錬成されたユニット数は含まれません。

リーグ戦で与えたダメージが同等だった場合、勝敗はどうなるのか知りたい

ドローになります。

「死亡/錬解」と「昇天」の違いが知りたい

■死亡

 敵の攻撃でHPが0になること

 ※一部特殊なスキルで生贄になった場合も死亡したこととなる

■錬解

 ユニットをプレイヤー自身の手で消去すること

■昇天

 攻撃行動後、消滅する状態異常のこと

 ※「消滅」と「死亡」とは異なる

アストラル・エンドの使用条件が知りたい

アストラル・エンドの使用条件は下記の4つです。

■ 使用中の術師が「アストラル・エンド」を使用可能であること

 能力ボードで関連パネルを解放する必要があります。

■アストラルゲージが最大まで溜まっている

■錬神盤が最大サイズである

■バトル中にアストラル・エンドが発動されていない

※アストラル・エンドは討伐クエストでは使用できません

アストラル・エンドの使い方が知りたい

アストラル・エンドが使用可能な時は、バトル画面下のスキル発動ボタンが赤紫に点灯します。

その状態のスキル発動ボタンをタップし、アストラル・エンド名をタップします。

その後画面右下の錬成ギアの「発動」をタップし、「OK」をタップするとアストラル・エンドが使えます。

リーグの昇格・降格について知りたい

勝敗による増減で、勝ち点が一定のラインに達するとランクが変わることがあります。

リーグ期間中、ランク昇格の度にランク昇格報酬が得られます。

ランク昇格報酬は何度ももらえるのか知りたい

リーグ期間中、特定のランク昇格報酬は1度しか獲得できません。

新たなリーグが開催された際は、再び1度だけ獲得できます。

ランクマッチにて相手プレイヤーとマッチングされません

マッチングには、デッキ総戦力やリーグランクを使用します。

総戦力やランクが著しく離れている場合、同時に待機中でもマッチングされません。

バトルを中断したい場合はどうすればよいか知りたい

クエストの場合、バトル画面上部の「MENU」をタップすることでバトルメニューが表示され、一時的に中断することができます。

リーグ戦の場合、一時中断はできません。バトルメニューを表示しても時間は経過します。

ゲーム基本情報

錬神のアストラル

錬神のアストラル

NC Japan K.K.無料posted withアプリーチ

ゲーム詳細

タイトル 錬神のアストラル
ジャンル 対戦型デッキバトル
リリース日 2019年11月14日
対応OS iOS/Android
メーカー/運営 NCJAPAN
公式サイト https://renst.jp/
公式Twitter https://twitter.com/renst_jp
著作権表記 (C)NCJAPAN