社長、バトルの時間です!(シャチバト)

社長、バトルの時間です!

スマホゲームアプリ『社長、バトルの時間です!(シャチバト)』の紹介です。

『シャチバト』の可愛いキャラクター

メリィナ・シルレ
メリィナ・シルレ
CV:稗田寧々
アスミィ
アスミィ
CV:芹澤優
マール・レッティ
マール・レッティ
CV:福緒唯
ニーアルラ・ソル=ネフレ
ニーアルラ・ソル=ネフレ
CV:村川梨衣
シャリー・アドネス
シャリー・アドネス
CV:田中あいみ
ガイド
ガイド
CV:堀江由衣
コニー・ウィルクス
コニー・ウィルクス
CV:浅見春那
セララ・ド=アザレア
セララ・ド=アザレア
CV:加隈亜衣
エルセ・アストラーザ
エルセ・アストラーザ
CV:篠原侑

出演声優

神尾晋一郎
篠原侑
青山吉能
伊東健人
八代拓
古賀葵
芹澤優

キャラの入手方法

キャラ(サポメン)はガチャで獲得することができます。

ガチャでは何が出る?

シャチバト2

シャチバトのガチャではSSR・SR・Rのサポメンが排出されます。装備は冒険で獲得できます。

『シャチバト』のリセマラ方法

シャチバト紹介1

チュートリアル中に10連引き直しガチャが引けるため基本的にはリセマラ不要です。
報告では「SSR4体出た!」という方もいますが、3体以上で十分当たりだと思います。

(1)アプリをインストール。
(2)利用規約に同意する。
(3)名前を決める。
(4)ストーリーをスキップする。
(5)チュートリアルの途中で引き直し可能な10連ガチャを満足いくまで引き続ける。

ガチャの排出率

ガチャの提供割合です。

SSR
3%
SR
12%
R
85%

ゲーム内容

シャチバトの冒険
シャチバトの戦闘

『社長、バトルの時間です!』のゲームジャンルは、育成×シミュレーションRPG です。

プレイヤーは「社長」となって「冒険者(社員)」とともにダンジョンを攻略するゲームです

「リクルート」というモードでは社員の育成ができ、ガチャで獲得することができる「サポメン」を連れていくことでイベントが発生し、バトルで役に立つスキルを教えてくれます。

ダンジョンに挑戦する際にスタミナという名称の行動力を消費します。

消費したスタミナは5分で1ポイント自然回復します。

ダイヤやアイテムを使用することでも回復し、最大値を超えて回復することができますが、スタミナが最大値を超えている間は時間経過によるスタミナ回復はしません。

チュートリアル完了後に、バトルのフルオートモードが解放されます。

ダンジョン内での社員の行動すべてを委任する操作方法です。

秘書スキルの発動や控え社員との交代は行われないため、難易度が高いフロア攻略の際は手動操作にする必要があります。

参加クリエイター

参加イラストレーター:うらたあさお、Genyaky、さいとうなおき、ハル犬、満水、吉崎観音、ランサネ、竜徹 他(五十音順)
メインシナリオ:五十嵐雄策(代表作:電撃文庫『乃木坂春香の秘密』)
ゲームディレクター:山本雅博(代表作:『魔界戦記ディスガイア』シリーズ)
エグゼクティブプロデューサー:岡本吉起

ゲーム基本情報

社長、バトルの時間です!

社長、バトルの時間です!

株式会社KADOKAWA無料posted withアプリーチ

ゲーム詳細

タイトル 社長、バトルの時間です!
ジャンル 異世界シミュレーションRPG
リリース日 2019年10月17日
対応OS iOS/Android
メーカー/運営 KADOKAWA
公式サイト https://shachibato.jp
公式Twitter https://twitter.com/shachibato_pr
著作権表記 (C)KADOKAWA CORPORATION
(C)でらゲー
(C)PREAPP PARTNERS