刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火(とじとも)

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

スマホゲームアプリ『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火(とじとも)』の紹介です。

『とじとも』の可愛いキャラクター紹介

安桜美炎
安桜美炎
CV:茜屋日海夏
六角清香
六角清香
CV:藤田茜
播つぐみ
播つぐみ
CV:池田海咲
衛藤可奈美
衛藤可奈美
CV:本渡楓
柳瀬舞衣
柳瀬舞衣
CV:和氣あず未
燕結芽
燕結芽
CV:水瀬いのり

出演声優

茜屋日海夏(安桜美炎 役)
石原夏織(瀬戸内智恵 役)
五十嵐裕美(七之里呼吹 役)
藤田茜(六角清香 役)
沼倉愛美(木寅ミルヤ 役)
本渡楓(衛藤可奈美 役)
大西沙織(十条姫和 役)
和氣あず未(柳瀬舞衣 役)
木野日菜(糸見沙耶香 役)
松田利冴(益子薫 役)
鈴木絵理(古波蔵エレン 役)
瀬戸麻沙美(折神紫 役)
内山夕実(獅童真希 役)
M・A・O(此花寿々花 役)
渕上舞(皐月夜見 役)
水瀬いのり(燕結芽 役)

キャラの入手方法

キャラクターは招集ガチャで獲得できます。

ガチャでは何が出る?

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

ガチャではメインメンバーサポートメンバーのどちらかが排出されます。

『とじとも』のリセマラ方法

初期段階の報酬でガチャ券とガチャを引くための虹珠鋼が入手できるためリセマラ可能です。

(1)アプリをインストールする。
(2)「新しく始める」→利用規約に「同意する」。
(3)ストーリーをスキップする。
(4)チュートリアルを進める。
(5)部隊名を入力する。
(6)チュートリアルをクリアする。
(7)追加データをダウンロードする。
(8)ホーム画面左側のプレゼントから報酬を受け取る。
(9)招集ガチャを引けるだけ引いて当りがでなければアンインストールして(1)に戻る。

ガチャの排出率

ガチャの提供割合です。

種別
レアリティ
確率
メイン
☆4
3.00000%
メイン
☆3
12.00000%
メイン
☆2
25.00000%
サポート
☆4
6.00000%
サポート
☆3
18.00000%
サポート
☆2
36.00000%

ゲーム詳細

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

とじとものゲームジャンルは剣戟コマンドバトルRPGです。

ゲームのオリジナルキャラクター安桜美炎たちの視点でアニメ本編と並行してゲームが進行します。
ストーリーはフルボイスで、人気声優さん達の声で癒されながらゲームを楽しめます。

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

戦闘シーンはキャラのデフォルメはされておらず、可愛いキャラクター達がしっかりと生かされたサイズなのもグッド。

とじとも

3DCGで描かれたド迫力な「奥義」は必見です。

「クエスト」をプレイする際に「スタミナ」という名称の行動力を消費します。

スタミナは時間経過3分に1回復、または虹珠鋼や専用アイテムを使用することで回復することができます。

通常は戦闘はターン制で、攻撃する敵を選びたい時はコマンド入力までに敵をタップします。

チュートリアル完了後に「AUTO」モードが解放され、オンにすることでバトルは自動進行します。

AUTOモード中は奥義などの特殊攻撃は行いません。

ゲーム基本情報

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

SQUARE ENIX無料posted withアプリーチ

ゲーム詳細

タイトル 刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火
ジャンル 剣戟コマンドバトルRPG
リリース日 2018年3月19日
対応OS iOS/Android
メーカー/運営 スクウェア・エニックス
公式サイト http://tojinomiko-tomoshibi.jp/
公式Twitter https://twitter.com/tojitomo
著作権表記 (C)SQUARE ENIX CO., LTD.